Unsere Story
Januar 2021
Erste Idee
Viele Gespräche zwischen Sigi und Christoph lassen die erste Idee einer fairen Cashew-Firma entstehen, Oliver und Alex steigen sofort begeistert ein
März 2021
Tansania-Reise
Um die Machbarkeit der Idee zu überprüfen, machen sich die drei Gründer ein Bild vor Ort: Einkauf von Kleinbauern, lokale Verarbeitung und direkter Transport nach DE
September 2021 – Februar 2022
Erste Ernte
Christoph organisiert mit Sigi und den Kleinbauern in Tansania die erste Ernte und baut die faire, lokale Verarbeitung mit einer Frauenorganisation auf – die ersten 6t Cashews werden verarbeitet und verpackt
Juni 2021 – Februar 2022
Korosho in Deutschland
Parallel pflegen Oli und Alex die Beziehung zu unseren Herstellern, entwickeln die neuen Produkte, organisieren die plastikfreie Snack-Verpackung und bereiten Marketing und Vertrieb vor
März 2022
Produktion
Unsere beiden professionellen Hersteller in DE produzieren im März die erste Charge vegane Drinks und Crémes und unsere Riesen Cashew-Snacks
April 2022
Markteintritt
Verkaufsstart der ersten Produkte in Deutschland: Unsere Cashew Kochcrème, Cashew Barista und leckere Snacks gehen über unseren Online-Shop und (hoffentlich) zügig im LEH an den Start
Unsere Werte
Wir garantieren höchste QualitäT
Unsere Cashews werden in kleinen Mischkulturen umweltschonend angebaut, handverlesen und handverarbeitet. Sie durchlaufen in jedem Verarbeitungsschritt hohe Teststandards und werden anschließend in Deutschland von hervorragenden Unternehmen zu innovativen Endprodukten verarbeitet. Unsere Riesen Cashews nehmen dabei die höchste Stufe der Qualität ein.
Wir übernehmen Verantwortung
In unserem Handeln lassen wir uns von den Sustainable Development Goals der UN leiten und versuchen jeden Tag, unseren Beitrag zu einer gerechteren, nachhaltigeren und besseren Welt zu leisten. Dabei Stützen wir uns auf die drei Säulen der Nachhaltigkeit: People, Planet und Profit.
WIR SCHENKEN FREUDE
Unsere FarmerInnen freuen sich über faire Preise, die MitarbeiterInnen über eine stabile Auftragslage und gerechten Lohn und die Umwelt über einen geringeren CO2-Ausstoß. Wir freuen uns, mit unserem StartUp die Welt ein kleines Stück besser machen zu können, und unsere Kunden freuen sich über leckere und gesunde Cashew-Snacks.
wir versprechen transparenz
In Zeiten undurchsichtiger Lieferketten und falscher Versprechen versuchen wir, durch den Aufbau einer direkten Lieferkette mehr Transparenz zu ermöglichen: Vom lokalen Kleinbauern über die Prozessierung durch die Frauenorganisation KITUWODEA bis hin zur Endverarbeitung in Deutschland und der plastikfreien Verpackung wollen wir die Herkunft unserer Produkte für euch greifbar machen.
Wir sind Korosho
Christoph
Heumos
Kümmert sich darum, dass alles glatt läuft und unsere Cashews ihren Weg nach Deutschland finden
Alexander
Pagel
Kümmert sich darum, dass Ihr unsere Produkte überall findet und sie zu Euch kommen
Oliver
Pagel
Kümmert sich darum, dass Ihr immer neue Genußvarianten in nachhaltiger Verpackung bekommt
Sigfried
jordan
hittu
Kümmert sich darum, dass unsere Cashews in Tansania fair angebaut und prozessiert werden